当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

高渡镇:加大燃气整治力度,保安全运行形势

时间:2018-05-16 09:44 来源:高渡镇     作者:裴子祥

  近日来随着温度逐渐攀升,为保障我镇燃气行业安全、平稳运行的形势,平稳度过炎热夏季,高渡镇开展对燃气充装点安全专项整治行动,坚决守住高渡安全生产红线。

  按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的工作要求,由乡镇主要领导担任组长成立专项检查小组,联合市场监管、安监、派出所、城管多部门召开乡镇燃气管理工作会议,强化工作措施和责任落实,形成监管合力。

  制作燃气使用安全宣传册4300余册,组织我镇村干部挨家挨户进行发放安全用气讲解。并设立举报制度,鼓励镇区村民对非法充装燃气点进行举报,开展定期、不定期开展安全检查。全方位做好燃气安全宣传引导,进一步加大燃气安全监督执法力度。

  5月15日,由分管安全生产的领导亲自带队,派出所、安监、城管、市场监管多部门工作人员开展燃气安全专项行动,共检查饭店、充装点、农户家、小吃店27家,没收不合格燃气罐14瓶,取缔非法充装点2家,并将气罐送至气站。