当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

史集医院:从四方面入手 积极创建群众满意医院

时间:2018-05-16 09:03 来源:史集医院     作者:张伟

  乡镇医院是直接为群众提供基本医疗和基本公共卫生服务的窗口单位,群众的满意和信任是引导群众到基层就医的前提和基础,为积极创建群众满意医院,史集医院从“四方面”入手,积极创建群众满意医院。

  加强领导、明确责任。医院成立了创建活动领导小组,由院长任组长的创建领导小组及办公室。认真制定活动实施方案,明确工作目标任务,做到单位一把手亲自抓,并指定专人负责此项工作,从组织上和力量上保证了创建工作的顺利开展。

  加强宣传力度,提高创建自觉性。充分利用横幅、发放“群众满意乡镇医院”宣传资料、电子屏等方式,营造创建活动的大声势、大氛围,增强全院职工对开展创建工作重要性。

  强化队伍素质,提高医护水平。把提高医疗质量和服务业务技术水平作为让群众满意的工作目标,采取送出去、请进来很抓人才培养,不断充实卫生技术力量。并鼓励职工积极参加在职教育和业务自学,夯实基础医疗技术,让群众满意放心。

  提升服务环境、改善服务形象。对医院的门诊楼进行全面的装修,强力推进“厕所革命”,按照“四有四无”要求,新增入厕手纸、洗手液、干手器等。加强医务人员职业道德教育,扎实开展“微笑”服务、“四心”(爱心、耐心、细心、责任心)教育等活动。杜绝生、冷、硬、顶、推等现象。

  这一系列活动的开展,受到了老百姓的广泛好评。以这次创建活动为新起点、新契机,努力把创建活动推向新水平,做好百姓健康的“守门人”。