当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳坚持“量质双升”推进充分就业

时间:2018-05-15 18:09 来源:县人社局     作者:倪海燕、李伟

  近年来,泗阳县始终坚持把就业工作摆在民生工作的优先位置,既千方百计扩大就业规模,更想方设法提升就业质量,取得了“量质双升”的良好效果。

  一是重点群体就业较为充分。把推进高校毕业生、城镇就业困难人员等重点群体就业作为重中之重。在采取落实就业政策、组织招聘活动、帮扶托底安置等常规措施的同时,大力实施高校毕业生就业岗位开发拓展计划、离校未就业高校毕业生就业促进计划等重点项目,推进离校未就业高校毕业生实名制登记。截至4月底,全县新增城镇就业3906人,下岗失业人员再就业4550人,援助就业606人,促进高校毕业生就业282人。

  二是创业带动就业作用彰显。出台创业专项资金筹集使用管理办法和创业孵化基地认定管理办法,设立和提高专项创业扶持资金,建设城南电子商务产业园、众兴镇西康电子商务创业园、八集返乡创业园、李口镇电商创业一条街等创业示范园区,开展创业培训“进职校、进社区、进企业、进乡村”活动。全县组织创业培训7080人,培训后成功创业3394人,带动就业18157人。

  三是服务助推就业功能健全。坚持人力资源有形市场和无形市场同步建设。仅2017年,全县就组织各类专场招聘活动67场次,为125家企业、6万多求职者搭建了对接平台。不断完善网络求职功能,上线运行了“泗水求职”网络平台,登记用工企业264家2.5万个岗位,点击量达20多万次,建立了网上找工作、找培训、找服务的无形市场。