当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

县卫计委“碘”亮人生 促进高质量健康生活

时间:2018-05-15 17:59 来源:泗阳县卫计委     作者:朱霞

  今年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,为进一步贯彻落实国家卫生健康委员会办公厅、国家发展改革委办公厅等9部门联合下发的《关于开展2018年防治碘缺乏病日活动的通知》精神,广泛、深入地宣传碘缺乏病的危害及防治知识,推动民生高质量发展,县卫计委“四项举措”积极开展2018年“5·15碘缺乏病日”宣传活动。

  一是细化工作方案。认真学习研究《消除碘缺乏病行动方案》,制订《泗阳县第二十五个防治碘缺乏病宣传活动计划》,对宣传活动进行细化安排,确保宣传效果。

  二是设立咨询点宣传。5月15日上午,泗阳县疾病预防控制中心邀请盐务局在西康菜场设立咨询点,通过发放宣传品、现场辨别加碘盐,接受群众咨询,现场提问抢答等多种形式,向群众广泛宣传碘缺乏病的危害,如何准确购买、保存、食用加碘盐等知识。近600名群众参与了宣传活动,群众在现场积极参与鉴别碘盐,取得了良好的宣传效果。

  三是通过印发宣传资料宣传。泗阳县疾病预防控制中心共印刷并发放碘缺乏病防治知识宣传资料5000份、宣传手册500本、宣传画300张、宣传手提袋200个、围裙300个,悬挂过街横幅两条、制作展板12个,以多种形式积极开展宣传活动。

  四是通过媒体扩大宣传。邀请县电视台对活动的开展进行跟踪宣传报道;制作微视频,突出“碘”亮智慧人生,共享健康生活的宣传主题,通过微信群进行广泛宣传。