当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

裴圩镇招商引资工作再发力

时间:2018-04-16 15:52 来源:裴圩镇     作者:颜立

  今年以来,裴圩镇党委政府紧扣县委、县政府工作主线,实施“三个围绕”,加大招商线索摸排、打造营商环境等工作力度,助推招商引资工作取得新突破。

  一是围绕组织领导,掀起热潮抓招商。成立招商领导小组,下设办公室,强化对招商工作的领导;强化工作专班,调整充实招商工作力量,把全年招商引资目标任务分解任务到镇直部门、辖区各村,同时纳入年度目标考核,增强责任,做到千金担子万人挑,个个身上有指标;结合全镇实际,制定招商奖惩规定,促进招商工作有效展开,使招商引资工作人人皆知,个个出力。

  二是围绕招商线索,紧盯不放抓落地。一方面成立专业招商小分队,细化招商线索排查要求,压实工作责任;另一方面采取积极走访镇园区企业老板,邀请企业老板朋友到镇进行实地考察,以商招商,以点带面,让已入驻的企业作为一个联络的桥梁;对于在手的有效招商信息,进行及时跟进外出拜访,吸引更多的企业来我镇参观考察。

  三是围绕企业服务,全力以赴抓培育。制定帮办机制,成立专业帮办小组,建立企业培育相关资料库,实行一企一册,差别培育,精准帮办;引导诚实鞋业等企业加大技术投入,激发产能,安排专人提供相关政策扶持,帮助企业做大做强,优化园区营商环境,增强了招商引资的吸引力。