当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

意杨产业科技园:围绕时间节点加快推进项目建设

时间:2018-04-16 14:32 来源:意杨产业科技园办公室

  今年以来,意杨产业科技园紧紧围绕县委、县政府排定的重点工程项目,细化时间节点,明确建设进度,努力促进在建工程加快建设、新开工项目抢早进场、拟开工项目抓好保障。

  全力抓好项目开工保障工作。进一步强化与众兴、临河沟通协调,克服困难,在项目用地保障上再下功夫,及时保障赫迪曼橱柜、秀柏装饰、灏林木业、森茂集团职工公寓、橡林木业、通南木制品、能源中心、中林产业园、意杨大道二标段绿化、核心区用地收储等10个项目房屋拆迁和土地征收工作;强化与国土部门沟通衔接,提前抓好通南木制品厂、秀柏装饰等两个今年新签约项目土地报批等各项准备工作,不因要素保障延误项目建设;加强与投资主体沟通,提前定好施工队、提前安排好建设资金,保证用地保障到位后第一时间开工建设,达到约定进度要求。

  全力推进项目建设提速增效。对保障到位的泰山路、嵩山路、恒山路、兴临路、意杨大道等6条道路绿化、亮化工程加快建设速度,保证按时间节点完成。加强科技孵化器、家居展示馆、常龙智能研究院等3个平台项目的实施进度,二季度全部完工;对在建的谢万实业、晨茂木业二期、金满冠建材、金迪木业、鼎辉家居、茂诚家居、中林一期、光大垃圾发电厂等8个项目,加强与引资单位与投资主体沟通,加大项目建设力度,如期实现年初制定的投产达效目标。

  全力压实项目推进责任体系。项目建设是园区发展的生命线,关系到家居主导产业集聚成效,更关系到创建国家农业科技园区的进度。园区围绕“工作项目化、项目标准化、标准责任化、责任节点化”的要求,进一步统筹协作,细化工作方案、深化贴心服务、强化要素保障,全身心抓好各项工作的落实。通过建立每天一汇报、每周一推进,半月一总结、月度一评比的方式,及时发现突出问题和薄弱环节,解决项目推进过程中遇到的困难和问题,形成园区“一切力量向项目集中、集中一切力量抓好项目”的良好工作局面,保障各项项目顺利推进。