当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

县妇联实施巾帼扶贫助困关爱行动

时间:2018-04-16 11:05 来源:县妇联     作者:孙丽

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省委省政府关于实施乡村振兴战略部署要求,4月14至15日,泗阳县妇联在全县实施巾帼扶贫助困关爱行动。

  14日下午,慈济慈善事业基金会300余名志工在泗阳县志愿者陪同下,逐户上门探访孤儿家庭,关爱和陪伴这些失去亲人的孩子和老人,关怀他们的生活状况。每到一个家庭,志工们首先送上“爱心福袋”,里面装着毛巾、食品等结缘品,更装了志工对孩子们满满的爱与祝福。

  15日,全县362户孤儿及其监护人分成四个片区,集中在新袁中学、霞飞中专、穿城中学和王集中学,在志工的带动下,开展孤儿为长辈洗脚、敬茶、捶背、静思语教学等亲子关怀活动,教会孩子们养成良好习惯,传承传统美德,孝老爱亲,感恩诚信;中午大家还聚在一起围炉吃饭,充分感受大家庭的温暖。在霞飞中专,上海实业家们为众兴、临河、城厢、来安、史集、农场的孤儿家庭送上夏凉被、食用油等物品,并组织专家为孤儿和监护人进行义诊。

  巾帼扶贫助困关爱行动,让这些失去亲人的人体会到:有爱,家就会一直都在!