当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳水利抓好工程质量监督工作

时间:2018-04-14 11:29 来源:泗阳县水利局     作者:石志桥

  2018年,泗阳涉及水利重大工程项目15个27个子项目,该局在保证工程安全、质量的基础上,实行“挂图作战”,把这些项目的工作进度、时间节点等一一列出。通过“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的方式,进行跟踪督查,抓人头、抓进度、抓结果多措并举,快速推进工程建设,全力冲刺工程建设任务,确保完成年度目标。

  一是抓落实促进度。对每个重点水利建设项目,指定专人,跟踪落实,明确工作时限、进度和质量要求,定工期、定进度、定质量、定任务,做到每个项目有人管、有人抓,及时掌握工作动态,坚持五大员必须在施工现场,要求每项工作在规定时限内,必须达到序时进度,决不影响各项重点工程的整体进程。

  二是抓质量促监督。成立水利工程质量安全监督管理站,对每个工程实行常态化督促检查,每周检查次数不得低于三次,并做好检查记录建立档案,发现质量问题及时停工整改,坚决杜绝“豆腐渣”工程,确保工程质量,提高管理水平,全力打造精品工程。

  三是抓整改促安全。督促水利企业各参建单位健全安全生产各项规章制度及责任落实制度。平时在工程质量监督过程中做到必查安全生产,过细排查安全隐患风险点,做到即时即改,切实将事故消除在萌芽状态,确保所有在建工程安全无事故。