当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳县人社局“三结合”情暖帮扶对象

时间:2018-04-14 10:13 来源:县人社局     作者:李伟

  自泗阳县开展“一对一”结对帮扶及“联村共建 ”工作以来,该县人社局积极按照帮扶对象、帮扶措施、帮扶责任“三落实”的工作要求,结合“三进三帮”大走访活动的深入开展,以“户户到”的形式多次深入联村共建村、结对帮扶困难户家中,与村组干部和帮扶对象交流沟通,了解致贫原因,制定帮扶计划,做到出资、出力、赠物“三结合”,以真情实意温暖帮扶对象。

  一是在中秋节、春节前到临河镇房湖村房某、梁某等农户家中了解家庭状况,并多次为两户送去慰问金及米、面、油等实物,折合现金近2000元。

  二是帮扶户房某一家就业观念陈旧,缺乏脱贫自信心,严重存在“等、靠、要”思想,该局工作人员多次与其交流谈心,建议其转变就业观念,并联系有关企业及用人单位,帮助房某妻子和大女儿在辖区一板材厂上班,为实现全家2018年就业增收脱贫奠定了基础。

  三是房某全家5口人,因经济问题只缴纳2人新农合费用时,该局工作人员为该户补缴了3人新农合费用计540元,解决了医保后顾之忧。

  四是扎实开展“助春耕、送物资、暖民心”活动。不仅了解农户生产、生活上的新情况、新问题、新诉求,还为该村送去农用复合肥6.5吨及除草剂若干,折合现金16000余元,及时解决部分农户无钱买肥的燃眉之急。