当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

县市场局特设科荣获“2017年度县青年文明号” 称号

时间:2018-03-12 10:41 来源:市场监管局     作者:周相文

  近日,团县委印发《关于命名表彰2017年度县级青年文明号的决定》,县市场监督管理局特种设备安全监管科名列其中,荣获“2017年度县青年文明号” 称号。

  该科室的青年团员们始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全监管方针,以排除隐患、降低风险为目标,紧紧围绕服务地方经济发展,保障人民群众生命安全,落实责任,科学监管。全县特种设备定期检验率达91.5%,同比增长2.5%;注册登记率为83%,同比增长8%;开展特种设备业务培训12期,参训1450人次,使作业人员持证上岗率达到85%,同比增长5%。在监管中,对液化气站、天然气公司等全县1160家特种设备使用单位,发放安全使用须知,签订安全责任承诺书,在重大节日,先后开展锅炉、电梯、气瓶、叉车、大型游乐设施等各类特种设备专项检查16次,对商场超市、校园、医院等公众聚集场所的特种设备,实施重点安全监管,实现检查全覆盖。先后出动检查人员3300人次,检查使用单位1100家,检查各类特种设备4900台次,发现各类隐患432条,督促隐患整改,有效保障全县特种设备安全运行,展现了监管部门青年文明号的良好形象。在表彰决定中,该局团委负责人宋瑞金,被评为“优秀共青团干部”,田宇轩被评为优秀团员,执法大队负责人庄浪被评为“新长征突击手”称号。