当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳水务:探访家门口自来水 体验舌尖上水安全

时间:2018-03-12 10:43 来源:泗阳县水利局     作者:石志桥 薛清

  3月11日下午,为进一步增强节水意识,江苏深水水务有限公司举办“探访家门口自来水,体验舌尖上水安全”水厂开放日活动,活动将开放泗阳县二水厂,让市民了解每日饮用自来水的生产全过程。

  来参加水厂开放日泗阳县众兴镇关工委课外辅导站组织的23名小学生和家长,在水厂工作人员的带领下,对二水厂进行实地参观。

  首先,同学们观看了水厂简介及沙盘演示,让同学和家长们对水厂有了一个直观的感受。

  在水厂工作人员的带领下,同学们参观了中控室、水质检测中心、臭氧制备间、反应池、沉淀池、滤池、二级泵房等。同学们一边听工作人员讲解供水发展能力以及自来水的生产工艺流程、水质监测和安全供水等内容,介绍了二水厂在采用深度处理工艺后,实现了由“合格水”到“优质水”的转变。孩子们认真地听着讲解,也不停地向工作人员发问,工作人员耐心的一一解答。

  通过此次活动,同学们对自来水的来源、形成过程有了更加直观深刻的了解,充分认识到每一滴水都是经过了严格的工艺处理和水质检测的,并树立了节约用水、合理用水、保护水资源的意识。

  开展“水厂开放日”活动深受广大家长的好评,许多家长都希望通过这样活动让孩子了解自来水的来之不易,增强他们的节水意识。组织“水厂开放日”的目的就是为了让更多的市民了解自来水的生产过程,从而用水放心,饮水安心。