当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

南刘集乡“四项措施”落实县委信访稳定工作会议

时间:2018-03-09 16:49 来源:南刘集     作者:刘同鼎

  今年以来,南刘集乡紧紧围绕县委县政府工作部署,抓牢信访稳定和安全生产工作,乡党委政府把信访稳定和安全生产工作列入全年工作的重点内容之一,始终坚持一把手亲自过问,分管领导具体抓,村居、单位共同管,取得了一定的成绩。近日,该乡召开了信访安全工作会议。

  一是及时传达县委会议精神。县信访稳定和安全生产工作会议以后,乡党委政府立即组织召开了班子会,同时召开了全体干部会议,传达县信访安全工作会议精神,要求进一步提高思想认识,切实加强组织领导,确保乡当前信访稳定和安全生产零事故。

  二是强化责任落实。全面落实信访稳定工作责任,再次重申班子领导、各村居支部书记是信访稳定和安全生产工作的第一责任人。严格落实一把手负总责,严格责任追究,做到职责分明、各司其职、各负其责。

  三是排查化解矛盾。要求各村居、单位立即组织开展矛盾纠纷大排查活动,要进行全方位无死角彻底的矛盾纠纷排查,做到纵向到底,横向到边,排查到具体人员,确保查细、查清、查实,特别是要重点排查带有矛头性、倾向性的问题。对排查出来的矛盾纠纷要及时进行化解,对重点人员、重点问题要及时上报,把矛盾纠纷解决在萌芽、化解在当地、化解在村居、处理在基层。

  四是做好重点人员的稳控工作。对重点上访人员,实行班子领导包案制度,建立稳控小组,确保重点人员不脱离视线,不出现失控现象,具体责任落实到人。积极做好预案,准备好需要的人财物。