当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

高渡镇召开2018年上半年安全生产(消防)暨安全生产责任状签订大会

时间:2018-03-09 16:23 来源:高渡镇     作者:裴子祥

  近日,高渡镇在镇政府一楼会议室召开2018年上半年安全生产(消防)工作暨安全生产责任状签订大会,会议邀请园区企业14家、镇域烟花爆竹销售点10家、各村村民代表共62人参会,会议由高渡镇党委委员、宣传(统战)委员沈利军主持,会上传达了《全县集中开展除隐患防事故保安全专项行动工作方案》,并就高渡镇开展相关安全行动办法作出部署,要求各参会企业、销售商及村居充分认识当前安全生产工作的严峻形势,坚守安全生产红线意识,确保全镇安全生产形式持续稳定,营造良好的安全生产环境。

  会议邀请市消防专家,播放安全生产(消防)讲解视频,图文并茂的向参会人员讲解安全生产(消防)工作过程中的安全风险及风险管控措施。引导各企业、个人进行隐患自查、自改,解决安全生产领域想不到、管不到、治不到的问题,从源头标本兼治的遏制安全生产事故。

  镇安监部门向园区各企业及烟花爆竹销售商递交2018年度安全生产“一岗双责”目标责任状,各企业负责人认真阅读责任状相关要求并签字,依次到主席台递交责任状。

  会后,各参会人员纷纷表示受益匪浅,在今后生产销售过程中,一定严格参照相关安全生产(消防)流程要求,安安全全生产,开开心心经营,共同营造良好的安全生产环境。