当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

众兴:党员干部过年喜领廉红包

时间:2018-02-14 15:36 来源:众兴镇     作者:周天照 唐迎春

  抢红包是人们都熟知和喜爱的一件事情,而在众兴镇就不一样,纪委书记施秀芝给所有党员干部每人发一个“廉红包”。

  镇人大办主任胡光打开红包,好惊喜:一张红纸,一幅“反四风”漫画,两行字:树清廉风气人人争先、创文明站所个个一流。

  春节将至,为不断巩固和拓展中央八项规定精神成果,倡导树立节俭过节风气,众兴镇召开春节作风建设工作会议。镇党委书记李东阳明确提出十禁,要求大家廉洁过年,表率过年,过出年的亲情味,过出廉的清香味。

  镇纪委书记施秀芝为重点岗位人员和社区书记近百人亲手递上廉洁红包,有温情、有祝福、有期待。

  红包里的语言真诚却又不乏教育的目的,形式活泼却又不乏警醒。红包里有:禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;公车私用或“私车公养”;禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;禁违规出入私人会所;禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;禁违规参加老乡会、校友会、战友会;禁参与各种形式的赌博活动;禁在春节值班期间饮酒。大家都在欢乐声中得到警示和教育。杨集支部书记黄卫国说:“这个红包好,忠言逆耳利于行,比什么都有价值”。