当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

县政务办:打好春节期间党风廉政建设“预防针”

时间:2018-02-14 10:25 来源:政务办     作者:王克松

 

  2月13日晚,县政务办组织召开节前党风廉政建设提醒谈话会,对春节期间党风廉政建设工作再要求再提醒,一办两中心全体人员50余人参加了会议。

  一是典型案例再警示。会议分别传达学习了2月12日宿迁市纪委监委通报的4起违反中央八项规定精神问题典型案例以及县纪委监委通报的《关于违反作风建设规定典型案例的通报》(泗纪通【2018】6号)等典型案例,案例直观具体,就发生在我们身边,通过身边人、身边事让大家受到警示,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。

  二是纪律规定要求。会议邀请县纪委第二纪检组副组长陈丽华到场,陈丽华就党风廉政建设主体责任履行、婚丧喜庆事宜报备等党风廉政建设相关纪律要求进行了重申,并就春节期间作风建设要求进行了强调,做到提醒在先、教育在前、预防在早

  三是廉政风险再排查。会上,县政务办主任张浩要求一办两中心所有工作人员就自身工作岗位进一步排查廉政风险点,并就风险点制定切实可行的整改措施,并建立动态跟踪机制,对廉政风险点进行动态跟踪,并按全年节日节点定期回头看,确保党风廉政建设责任落实全覆盖、无死角。