当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

政务服务“科技新秀” 自助查询提效提速

时间:2018-02-13 18:46 来源:政务办     作者:高翔 周单

  “以前来办理过查询业务,需要先取号再到柜台办理,整个流程要花很长时间,现在自助查询不到1分钟就能搞定,所有环节不需人工操作,等待时间大大缩短。”丁先生说,这给群众带来了很大便利。

  为提高不动产登记信息查询效率,最大限度便民利民,自2018年2月起,县政务服务中心不动产登记服务窗口正式启用“不动产信息自助查询机”,投入首日即为办事群众提供了20余次快捷的信息自助查询服务。

QQ图片20180213183914

  在日常生活中,老百姓在子女入学、税费缴纳、抵押贷款、办理信用卡、户口迁移、住房保障等很多情况下都要用到不动产登记信息。启用“不动产信息自助查询机”后,信息查询变得非常方便快捷,办事群众只需将本人二代身份证放在查询机的“身份证读卡区”通过人证比对后,即可获得不动产登记信息证明。

  县不动产登记服务中心工作人员表示:欢迎广大市民到政务服务中心体验自助查询机,并请提出宝贵意见和建议,以便更好地开展政务服务工作,让群众切实感受到行政审批改革带来的便利。