当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳县信用办对各单位评优评先人选进行信用查询

时间:2018-02-13 18:06 来源:经信局     作者:马羚

  近日,泗阳县各单位、学校进行年度评优评先工作。今年年度评优评先工作相比往年增加了一项信用情况查询流程,为此,泗阳县信用办积极接收各单位查询函,加班加点为全县各单位查询评优评先人选的信用情况。截至目前,已累计协助全县100多家单位、学校完成信用情况查询。

  此次批量查询,推动了社会信用体系建设,提高了社会诚信水平,促进了文明社会的建设。诚信是社会主义核心价值观的精神要求。对个人而言,诚信是高尚品德;对企业而言,诚信是黄金资产;对社会而言,诚信是公序良俗;对国家而言,诚信是重要软实力。

  在今后工作中,信用办将加大诚实守信的宣传教育力度,培育全社会的信用意识,树立良好的社会信用风尚。将企业和个人征信系统依法扩大使用范围,逐步向更广泛的社会对象提供更多的信用查询服务。