当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

驾好廉洁舵 驶好水利船

时间:2018-02-13 15:27 来源:泗阳县水利局     作者:石志桥

  春节将至,泗阳县水利局严格执行党风廉政建设的有关规定,提前打好廉政“预防针”,营造风清气正过春节。

  该局严格执行《泗阳县关于严明纪律廉洁过节》的通知,狠抓春节期间党风廉政建设和反腐败工作。强化监督检查,严防“四风”问题新动向,坚决防止“四风”反弹。该局要求各单位负责人签订廉洁过节承诺书,并在各单位宣传栏醒目位置予以公示,自觉接受组织和职工群众监督。加强对全系统干部职工的警示教育与监督管理,警醒干部职工牢固树立底线思维,防止违规违纪问题发生,确保廉洁过节。

  该局通过党委中心组学习,及时传达贯彻落实廉政工作要求,教育引导班子成员以身作则、以上率下;各党支部以自学形式,认真学习《习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告》、《娄勤俭、蒋卓庆同志在十三届省纪委三次全会上的讲话和报告》等相关报告,从思想上筑牢廉洁自律防线。

  同时,县纪委派驻纪检组不定期采取各种方式,强化对各单位的检查,完善党员干部廉洁专项档案;此外,还设立了廉洁自律监督电话、信箱、邮箱,公开接受职工群众监督,营造廉洁过节的浓厚氛围。