当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

县人大常委会党组召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-13 11:27 来源:人大办

  2月12日上午,泗阳县人大常委会党组召开2017年度民主生活会,会议由县人大常委会党组书记、主任王业珍主持。

  为开好民主生活会,会前,县人大常委会党组认真学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过对照党章和中央、省、市、县委要求,结合“五查五改”“四查四改”等情况,在深入学习研讨和广泛征求意见的基础上,认真开展谈心谈话和查找存在问题,从严从实做好各项准备工作。

  会议通报了2016年度县人大常委会党组民主生活会整改措施落实情况。王业珍首先代表县人大常委会党组作对照检查,随后,王业珍、刘须伦、彭琼、徐光辉、沈业峰依次对照初心和使命,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,深入查找在理论武装、贯彻中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、改进作风、廉洁自律等方面的存在问题。对查摆出的问题,大家全盘认领,并进一步明确了整改方向,提出了具体实在的整改措施。民主生活会贯穿了从严从实的要求,达到了红脸出汗、增进团结、提高党性修养的目的。

  王业珍在总结讲话中指出,要进一步梳理归纳批评意见,不断完善整改措施,抓好问题的整改落实,切实当好执行制度的表率、廉洁自律的表率、勤俭节约的表率、联系群众的表率和服务大局的表率。