当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳县水利局做好春节前水利工程资金拨付工作

时间:2018-02-13 10:15 来源:泗阳县水利局     作者:石志桥

  春节将至,县水利局坚持早谋划、早部署,充分筹措资金、整合资源、提升效率,全力以赴做好项目工程款拨付工作,切实维护水利施工企业合法权益和社会和谐稳定。

  一是督促检查工程进度。对2008­—2012年农村饮水安全工程、小型农田水利重点县工程、水利工程基本建设、水务投资工程、城市水务工程等现场进度察看,了解工程进度及支付需求,督促相关施工企业及时报送申请资料。

  二是严格审核拨付资料。每笔工程款支付均须监理单位审核签证确认,各项目分管领导和技术负责人审核把关,推进申请资料审核速度。

  三是及时申请报送资金。财务部门对符合支付条件的工程项目做好申请手续,及时报送到县财政局。目前已向县财政局申请工程资金1.38亿元,并积极与县财政局沟通,确保春节前资金拨付进展顺利。

  四是保障农民工工资。对已拨付至建设单位的财政资金使用进行跟踪监督,确保财政资金用于本项目的工程建设和工人工资拨付,依法加大对欠薪违法行为的处罚力度,严厉打击拒不支付劳动报酬的犯罪行为,全力以赴做好春节前保障农民工工资支付工作。