当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

县安监局“四举措”抓好春节期间应急值守

时间:2018-02-13 08:13 来源:县安监局     作者:孙帅

  正值新春佳节来临,公共场所人流增多,部分企业还处于生产状态,安全生产工作不能掉以轻心。县安监局牢固树立“安全责任重于泰山、生命高于一切”的理念,认真做好节日期间的安全值班工作。

  一是严格执行领导带班值班制度,机关25名干部职工全部进行排班,从除夕到正月初六,每天实行一名领导带两名工作人员值班,坚守岗位,手机24小时开机。

  二是要求县内的烟花爆竹批发企业、危化企业等重点企业做好春节假期值班和节后复产验收工作。

  三是加大安全文化宣传,充分利用宣传展板、新闻媒体等载体,大力宣传安全生产的重要性,把一万多条安全祝福短信,发送到重点企业领导干部和生产一线的工人手中,教育引导企业和广大职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。

  四是认真落实安全生产事故报告制度,每天登记值班情况,切实做好群众的来电来访接待工作,发现重大事故隐患及时报告,妥善做好安全生产事故的处理和上报,保证信息渠道畅通,为全县人民过上一个欢乐、祥和、安全的春节值好班、站好岗。