当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

县农委多措并举推审批高效便民显诚信

时间:2018-02-12 19:35 来源:农委 窗口     作者:张华超 李修梅

  新年伊始,泗阳县农业委员会从五方面入手,积极推进“不见面”审批工作的深入开展,以高效、便民、快捷的办件模式,充分展示部门“说到做到、言而有信”的诚信形象。

  一是动态调整权力事项,及时更新项目清单。  根据《省政府关于取消15项行政许可事项的通知》和《关于对江苏省行政权力清单进行动态调整的通知》要求,二次对行政权力事项进行调整,删除了“渔业无线电台设置使用许可、木材加工经营许可”等13个事项,新增农药方面的许可、奖励、处罚和强制类事项共17个,及时更新“不见面”审批事项清单。

  二是完善网上办事指南,确保真正运作运行。按照不见面审批流程要求,组织相关业务人员对网上办事指南进行逐项检查和完善,确保没有“现场签字、现场确认、窗口提交”等一系列与“不见面”审批相矛盾的环节和要求,切实做到“不见面”审批的真用真运行。

  三是现场指导服务对象,协助网上申请办件。要实现网上批、快递送、不见面审批,前提是让服务对象能在、会在网上申请办件。对此,农委窗口工作人员在耐心做好各类解释的基础上,编辑、印发《江苏政务服务网APP安装注册图解》和《江苏政务服务网网上申请操作简易说明》等材料,现场指导服务对象网上实名注册,并协助其网上申请操作。

  四是精减申请材料目录,杜绝接收纸质申请。对“不见面”审批事项的网上申请材料目录进行逐项梳理,对不影响审批工作正常开展、或对审批结果没有影响的材料进行删减,做到能减则减,能少则少,部门间能够共享的信息决不要求服务对象提供。同时,按照市、县要求,窗口杜绝接收纸质申请材料,力求方便于民。

  五是组建审批工作微信,推进工作高效开展。经委主要领导批准,由窗口牵头组建农委行政审批工作微信群,邀请委领导班子全体成员、各相关科室或单位主要负责人及业务联络员共计40余人入群,畅通审批信息及时流转,促进审批环节高效衔接,推进“不见面”审批工作的扎实开展。