当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

好青年马腾拾金不昧风格高

时间:2018-02-12 17:00 来源:众兴镇     作者:周天照 王守成

  2月12日上午,众兴镇杨集居委会来个20来岁的青年人,是本居委会居民马腾,手里拿着一个钱包,说是还给王卫兵会计的,王会计接过钱包,不由分说,从中抽出大约2000元就往青年手中塞,青年说什么也不要......在场的人一头雾水之际,居委会助理会计王卫兵道出了原委。

  临近春节,居委会的干部分头到农户家走访,了解民情。11日上午,王卫兵到二组的农户家中走访,中午回家时发现自己的钱包不知丢哪去了,王卫兵左思右想,早上刚提的1万块钱和身份证、银行卡都在钱包里,在什么地方丢的呢?王卫兵虽然心急但也没有办法。

  马腾今年20刚出头,学校毕业后跟人出去搞装修,家里经济状况不是很好,上午王卫兵会计来家里走访,坐在沙发上嘘寒问暖,问春节生活有没有困难,小伙子胸膛一挺说:“没有困难,生活好着呢!感谢居委会领导想着。”王会计走后,马腾就出去帮客户赶活去了,晚上回家比较晚,到家就休息了。第二天起来一看,沙发上有个钱包,里面鼓鼓的,小马不假思索地就说:“一定是王会计的”,因为家里这两天就王会计来过,打开钱包一看,果不其然,一眼就看到了王卫兵的身份证。于是,马腾一路小跑把钱包送到了居委会当面交给了王会计。