当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

里仁乡“三举措”确保招工见实效

时间:2018-01-13 08:46 来源:里仁乡     作者:刘学军

  为切实做好企业招工服务工作,圆满完成招工任务,助推企业成长,里仁乡狠抓招工工作,出拳“三举措”确保招工见实效。

  一、深度宣传,广泛发动,真情感召。利用横幅、电子显示屏、企业宣传单、广播等多渠道无死角对有意向以及在外务工人员父母宣传家乡优惠政策,以情感召,呼唤在外务工人员回家。自印宣传单2万份,要求每村由驻片领导带队外出点对点招工不少于3次,村每周组织3次50人以上留守父母和剩余劳动力观看《爱的呼唤》等宣传片,院内人员以及村组干部每3天在微信朋友圈转发4条宣传片不少于一次。同时乡政府成立招工突击队,走进云、贵、川集中的企业进行宣传,动员其亲友来泗务工,专业招工,走上街头,设点宣传,确保实效。

  二、强化责任,分解任务,落实到人。过细排查各村五大类人员(在泗有房、在外务工、剩余劳动力、县内从事纺织服装、留守妇女及儿童),有针对性动员排查,每村每天必须在里仁工作群转发工作动态不少于3次,连续2天村未带应聘人员到企业应聘的且在乡排名倒数第五名以内的村,村支部书记在第二天早班会上表态发言。村成立不少于三个招工小组,组长由村四大员担任,任务分解到个人,制定招工七项措施,驻村每天汇报落实成果,形成人人有责、比学赶超浓氛围,

  三、严格考核,按天推动,确保实效。将招工任务列入村居目标考核,分值4分,高于50%的按比例得分,低于50%的扣4分,同时支部书记向乡党委政府作出书面检讨。在招工推进中采取日通报、周总结,每三天召开推进会,督查办每天一次对村级工作开展情况进行督查,分管领导每天督查村不少于3村,对虚报、工作不实的村随时通报,情节严重的进行组织处理。