当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳县公共资源交易中心深入开展“万人帮企送万岗”宣传活动

时间:2018-01-12 14:01 来源:政务办     作者:陈太阳 孙慧新

  为进一步吸引在外务工人员返乡就业,有效解决企业用工问题,优化泗阳就业环境,1月10月下午,在收看完“万人帮企送万岗”推进大会电视直播后,泗阳县公共资源交易中心结合实际,积极采取措施,全方位、多角度的通过网络媒体深入开展“万人帮企送万岗”宣传活动。

  一是LED电子大屏幕及广告一体机宣传。利用LED电子大屏幕及广告一体机,该中心对“万人帮企送万岗”活动中推出的如“家乡就业好,照顾老和小”、“就业不用走远方,家乡就是好地方”、“昔日外出打工养家,今日返乡就业致富”等十九条相关宣传标语进行滚动式宣传,每条宣传标语都极具暖心,富有感染力,体现出该县对在外务工人员的殷切关怀之情。

  二是公共资源交易网宣传。该中心通过公共资源交易网对《泗阳县关于鼓励外出务工人员返乡就业的八条意见(试行)》的宣传,让返乡务工人员在医保、职称、购房、子女教育等方面所享受的福利政策有着足够的认识,同时,在推动落实的每条《意见》中,都明确了责任主体。

  三是微信平台宣传。该中心要求全员在微信群朋友圈转发名称为《爱的呼唤》视频,视频内容主要通过对该县留守儿童家庭情况介绍,短短十五分钟的视频,一定会看哭许多在外拼搏的泗阳人,催人泪下,引人深思。

  为确保宣传全覆盖,该中心还要求全员在节假日、走亲访友之际,通过对该县的发展变化、返乡就业人员相关优惠政策等广泛宣传,确保让更多在外拼搏的泗阳人更有幸福感和归属感,更能为推动“强富美高”全面小康新泗阳作出自己应有的贡献。