当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

穿城镇:“三进三帮”真进实帮赢民赞

时间:2018-01-12 11:02 来源:党政办     作者:周帆

  2017年以来,穿城镇积极推进“三进三帮”活动,切实做到“家家到,户户访”,赢得了广大群众齐点赞!为扎实推进“三进三帮”活动,摸清社情民意,帮助农民增收致富,促进农村和谐稳定,穿城镇时刻围绕“四及时、四严禁、四保证”积极推进“三进三帮”活动有效开展。

  一、四个及时,确保“三进三帮”有实效。穿城镇党委及时研究部署工作,成立以镇党委书记任组长的“三进三帮”工作部署小组;“三进三帮”工作小组及时动员镇直属机关单位、镇机关全体工作人员及各村(居)村组干部人员部署“三进三帮”工作,以村为单位,统一调查内容、分头采集信息;及时确保方案到位,按照要求部署,组建村居调查小组,确保方案有效可行,及时与县帮扶单位农委、环保局及时对接,保证活动及时性。

  二、四个严禁,确保“三进三帮”出成果。“三进三帮”的“进”是前提和基础,做到每户必到,严禁信息不准确、胡编乱造情况发生;做到“一村一档、一户一卡”,严禁缺项漏户;做到建立大数据平台,把农户的具体情况、实际困难、基本诉求反映出来,严禁自相矛盾;做到边入户调查了解情况, 边发现问题边整改问题,及时解决的当场解决,不能解决的制定解决方案,严禁超时完成。

  三、四个保证,确保“三进三帮”办实事。穿城镇真进实访走进村居、摸清资源账,走进农户,摸清收支账,走进田头,摸清农业账,保证吃透精神,努力做到“真进”;做好宣传力度,协调好进村入户沟通工作得到群众理解指出,保证信息准确,努力做到“真知”,切实将情况带上来;健全工作体系,做好全面调查,保证思路清晰,真正将身子沉下去;“三帮”是落脚点、坚持问题为导向,保证典型培育,真正帮助村居发展集体经济,着力解决村居增收难问题。