当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳县卫计委优质化服务流动人口

时间:2018-01-11 17:41 来源:泗阳县卫计委     作者:李训贵

  为切实加强流动人口卫生计生服务工作,规范全县流动人口卫生计生服务和管理,维护流动人口的合法权益,泗阳县卫计委坚持“三到位”为流动人口提供服务,营造了良好的流动人口卫生计生服务均等化工作氛围。

  一是建档管理到位。通过调查走访,准确掌握流动人口流向,同时做好建档工作,及时录入《江苏省流动人口卫生计生服务管理信息系统》,按时完成《系统》中信息核查、反馈和各种报告单的接收工作,准确掌握生育节育信息,做到信息及时建档、更新管理到位。

  二是政策宣传到位。建立村计生专干与流动人口沟通机制,通过短信、微信等形式向流动人口宣传卫生计生政策,征求对卫生计生工作的意见和建议,扎实提升流动人口对卫生计生工作满意度。宣传泗阳县政府下发的专门针对外出务工人员的“八大利好政策”,鼓励外出务工人员积极返乡创业、就业,减少流动人口,推进美好泗阳建设。

  三是检查服务到位。为流动人口开展上门宣传免费孕前优生健康检查的意义和实施计划生育免费政策,发放相关知识材料,加强对育龄群众的生殖健康和基本卫生计生公共服务,使流动人口充分享受市民化服务,有效提高群众的生活质量,降低出生缺陷发生,提高育龄妇女生殖健康水平。全面加强群众的健康素养宣传教育,提升群众的健康生活质量。