当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

史集卫计服务中心开展岁末年初安全生产大检查

时间:2018-01-09 16:01 来源:史集卫计服务中心     作者:张伟

  为进一步抓好岁末年初安全隐患排查整改工作,史集卫计服务中心按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,对辖区医疗机构及卫生室开展“地毯式”安全生产检查。

  加强领导、强化责任。按照“谁主管、谁负责”和“谁检查、谁负责”的原则,严格落实安全生产责任制,不走过场,取得实效。

  突出重点、全面检查。结合水、点、气管线使用情况及老化程度,查找存在问题。以医院门诊、病房等人群密集场所消防设施、灭火器材配备和使用情况为重点。突出对电梯、锅炉房、压力容器等特种设备是否定期安全年检等,全方位、广覆盖、拉网式排查。

  抓好落实,确保实效。对排查出的隐患,要切实抓好整改,一时难以整改到位的,要落实整改责任、整改资金、保障措施、整改时限和应急预案,明确专人负责,保证整改过程安全无事故。