当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

王集镇:坚定决心 排除万难 全力保障重点企业招工工作

时间:2018-01-09 10:24 来源:王集     作者:宣传办

  王集镇按照上级统一部署,牢固树立“抓招工就是抓招商、抓招工就是抓发展”的工作思路,深入持续贯彻落实县委县政府的招工政策,多次召开专题会议,多措并举,扎实推进,确保高质、高量、高效完成招工工作!

  一是在强化思想认识上花力气。首先是强化镇村组干部的思想认识,召开镇村干部会议,向他们传达招工工作的重要性及现实意义,明确要求大家把招工工作上升到政治高度,打心眼里认同招工工作是我们当前必须做的最重要的工作。其次是强化务工人员的思想认识,召开群众代表座谈会,特别是针对留守儿童、留守老人的外出务工家庭,着力进行宣传,争取说服一人、带回一人。

  二是在把握重点人员上做文章。充分摸底排查,结合“三进三帮”大走访工作,安排专人到组到户,挨家走访、逐户登记,详细掌握本镇留守与外出务工人数以及具体从事的行业和工种,特别是针对晨风服饰的定向招工任务,认真调查统计从事纺织服装行业的熟练工人。点对点、人对人、面对面拜访,一改过去“守株待兔”的工作方式,组织村干部带着招工政策、招工宣传手册、泗阳宣传片,也带着满腔热情与诚意,到他们所在的城市拜访,并通过视频聊天、语音聊天等方式,让他们与在家留守的父母、子女进行沟通,唤起他们对家人的思念,对家乡的思念。

  三是在创新多种举措上出实招。在村居政务公开栏、卫生院等公共场所显著位置印制横幅、标语、张贴企业招工简章和县《关于鼓励外出务工人员返乡就业的八条意见》;在集市、超市、村居卫生室等有电子显示屏上滚动宣传招工视频;利用周边自由集市、车站临时代办点设立特定的招工代办服务,使每一位售票员、售货员、驾驶员都成为我镇的招工宣传员、信息员,同时每应聘成功一名工人,给予他们一定的介绍费;由村组干部入户,帮助本村所有群众,让他们将专题片《爱的呼唤》和晨风服饰招工宣传简章分享到他们的微信、微博、QQ朋友圈,以此调动各方面关心、支持我镇招工的积极主动性。实行每日汇报制,由支部书记每天下午五点准时向镇招商办汇报,实现招工宣传全覆盖,努力提高招工的成功率。对于有意向的群众,由村组干部带队,带领他们到晨风等重点企业参观,让他们对我县工业情况、企业员工的基本保障、福利待遇等有一个全新的认识。
截至目前,我镇已发放企业招工简章和县《关于鼓励外出务工人员返乡就业的八条意见》10000余份、召开留守群众座谈会3次、前往外地拜访在外务工人士5批10人次,并已组织18批30人次到开发区企业参加应聘。