当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳县编办赶好“四驾马车”促机关效能提升

时间:2017-12-07 08:34 来源:县编办

  为响应习总书记在十九大报告中提出的建设人民满意的服务型政府的号召,泗阳县编办抓紧“四根缰绳”、赶好“四驾马车”,着力打造务实高效、管理规范、积极进取的服务型机关。

  一是抓重点工作落实,提升工作效能。对“放管服”改革、行政管理体制改革、机构编制管理等重点工作,要细化分工,明确责任,制定切实可行的办法措施。同时,也要建立协调配合机制,遇到困难各科室合力办,力求工作实效,全面提升机关工作效能。

  二是抓编制资源管理,提升编制效能。要用活用好有限的机构编制资源,坚持“总量控制、动态调整、保障急需”的原则,重点加强事关全局和重大民生保障方面的机构编制,最大程度的发挥机构编制资源使用效率。

  三是抓干部教育培训,提升业务效能。把干部教育培训作为一项基础性工作,通过定期开展机构编制业务知识、政策理论培训,不断强化机构编制干部的责任意识、服务意识、效能意识,成为推进改革和加强管理的行家里手,不断提升业务工作效能。

  四是抓机关作风建设,提升服务效能。通过改进机关作风,强化全办人员的大局意识、责任意识、服务意识。建立科学有效的机关工作管理激励考核制度,调动全办人员的工作积极性,形成积极向上、奋发进取的机关风气,进一步提升服务效能。