当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

县卫计委积极排查诚实守信“红名单”和严重失信“黑名单”

时间:2017-12-06 17:49 来源:泗阳县卫计委     作者:李敏敏

  近日,根据县统一安排,县卫计委认真做好诚实守信“红名单”和严重失信“黑名单”排查报送工作,排查出红、黑名单分别为71个和0个。

  为做好排查工作,该委召开专题会议,传达主要工作任务,要求各单位对照“红名单”、“黑名单”标准,认真做好梳理排查工作。据悉,“红名单”主要是指在本县范围内的县级以上党委、政府及有关部门依法依规组织评选或认定、已经向社会公示的自然人、企业及其它社会组织的先进荣誉信息,如:各级劳动模范和先进工作者、政府质量奖、诚信之星、泗阳好人、守合同重信用企业、A级纳税人等,以及县文明办评定发布的先进典型等。截止目前,全系统共计排查出红名单71名,共有单位39个,个人32个。

  “黑名单”主要是指在本县范围内的失信行为严重、事实清楚、造成较大社会危害,且具有一定典型性和代表性失信行为的自然人、企业及其它社会组织。如:各级法院失信被执行人;各级政府及有关部门认定的在安全监管领域、工程建设领域、市场监管领域、财税金融领域、城市管理领域、房产管理、人力资源和社会保障等存在严重失信行为的企业。经过深入排查,卫计系统暂无单位或个人被列入严重失信黑名单。