当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳县人民医院司法鉴定所再次通过司法部能力验证

时间:2017-12-06 16:29 来源:泗阳县卫计委     作者:谢建

  12月6日,司法部司法鉴定科学技术研究所对2017年度司法鉴定机构能力验证结果进行反馈,泗阳县人民医院司法鉴定所参加的验证项目法医临床学伤残程度鉴定、视觉功能评定项目,均以最高等级“满意”评价顺利通过验证。

  司法鉴定能力验证是国际公认的评价和保障鉴定机构技术能力的有效手段,在行业监督管理、机构认证认可、鉴定质量控制和能力持续改进等方面发挥着重要作用。通过组织开展能力验证活动可以客观地反映司法鉴定机构的鉴定能力和技术水平。

  泗阳县人民医院司法鉴定所自建所以来,为了培养高素质的鉴定人才,不断提升鉴定所执业能力水平,先后8次参加司法部司法鉴定科学技术研究所组织的法医临床学损伤程度、伤残程度、听觉功能、视觉功能鉴定项目能力验证,均取得最高等级“满意”成绩,标志着该所具有较高的鉴定能力和技术水平。