当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

我县2017年农机具购置补贴资金全部落实到位

时间:2017-12-06 14:54 来源:财政局农财科     作者:朱涛

  为认真贯彻落实农机购置补贴政策,切实提升农牧业机械化作业水平,县财政局会同农机局就农机购置补贴工作进一步优化工作流程,加快补贴资金发放进度。

  一是政策宣传到位。利用宣传册、明白纸、农机推广现场会等多种形式,将补贴政策宣传到户到人,按照公平、公正、公开的原则,确定补贴名单。二是机具核实到位。采取“见人、见机、见票、见机具铭牌”方式和农机部门提供的农机购置补贴名册核对防止骗补行为,确保惠农补贴资金用在实处。三是资金发放到位。农机部门及时报送农机具购置补贴发放明细表,县财政局依据发放明细表,将补助资金通过“一卡通”直接兑付到补贴对象,确保农机具购置补贴资金发放安全、有效。2017年我县共发放农机购置补贴惠农资金1318.984余万元,受益农户666户,受理登记机具1060台。