当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

张家圩镇社会救助工作成效显著

时间:2017-11-14 08:00 来源:张家圩镇     作者:沈苏侠

  今年以来,张家圩镇从保障和改善民生入手,扎实做好社会救助工作,通过构建“基本生活救助+专项救助+政策优惠+临时救助”的新型救助体系,有效的保障了困难群众的基本权益。

  1-10月份,该镇共有低保450户 1121 人,累计发放低保金 37.7 万元,所有资金均由“一折通”发放到低保户手中;在保障低保户生活的同时,该镇累计为45位因病致贫人员申请医疗救助和临时救助,为生活困难党员发放慰问金2批次1.4万元,为病退军人、伤残军人发放慰问金34.3万元,发放孤儿生活补贴 34 万元,为20 名贫困大学生发放金秋助学资金3万元,为172 名重点优抚对象发放中秋慰问金 0.34万元,为219名残疾人发放生活补贴85.41万元。