当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳县编办“三优化”提升“放管服”群众满意度

时间:2017-11-13 17:48 来源:泗阳编办     作者:唐晓如

  转变政府职能的成效,最终要体现在办事效率的提高上和群众对服务的满意上。近年来,泗阳县编办坚持以群众利益为先,通过“三优化”提升群众满意度。

  一是优化清单管理机制。为办事更便捷,明晰权力清单体系,组织各有关单位修改完善相关行政权力事项清单,并加强审批事项动态管理,做到及时有序承接,规范审批程序,真正做到“所有事项进清单、清单之外无权利”。

  二是优化审批业务流程。为办事更快捷,对照省“3550”要求,高标准、严要求构建“3338”工作体系,即将完成开办企业、不动产登记、施工许可流程时间分别优化到3天、3天和38天,着力实现审批环节最简、材料最少、时间最短、服务最优。

  三是优化“不见面”审批模式。为办事更高效,通过“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”等方式,实现全县所有行政审批项目100%不见面,实现办事群众“不推一扇门、不求一个人、办成所有事”。