当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

我县国库集中支付电子化系统正式上线

时间:2017-11-13 15:56 来源:财政局国库科     作者:黄燕

  11月1日,县财政国库科开出了第一张直接支付电子凭证,通过国库集中支付电子化系统办理了支付申请书的录入、审核和数据传递业务,国库支付中心的受理审核岗、支付岗、会计岗也顺利通过了审批、支付、清算、记账程序,电子化支付系统全过程运行正常。

  在传统资金支付管理模式下,业务人员需逐岗手工签章、逐笔打印凭证,在财政和人民银行、代理银行之间,每日需有专人传递大量的纸质凭证和单据,并需银行工作人员进行纸单和电子数据的重复核对,工作效率较低,业务差错率较高。

  相对于传统的支付管理模式,实行电子化管理后,财政、人民银行、代理银行和预算单位间只需要发送电子数据就可以进行资金转账及清算,大大地缩短了支付周期,实现了足不出户资金支付直达,节省了大量的人力物力资源,减少了行政运行成本,大大提高了财政资金使用效益。