当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

县卫计委成功举办全县院感知识技能竞赛

时间:2017-11-13 12:36 来源:泗阳县卫计委     作者:王秋菊

  11月10日下午,县卫计委主办、县人民医院承办的医院感染管理知识技能竞赛,在县人民医院门诊4楼会议室隆重举行。党委书记、主任孙修利,党委委员、副主任陈太和等出席。全县一级及以上医院负责人、院感工作负责人及县人民医院部分职工观摩了竞赛。

  本次竞赛是我县医院感染管理宣传月一项重要活动,包含知识笔试与技能操作两个部分。全县一级及以上医院52支代表队共156名医务人员参与。经过理论考试,选拔出4家二级医院、 9家一级医院参加技能竞赛,技能竞赛的内容是静脉采血和换药术。笔试过程中选手们沉着冷静,认真作答;技能竞赛中,各位评委坚持公平公正的原则,以严谨的态度认真为每个代表队选手打分。选手们操作规范,流程熟练,语言表达清晰,流利自然的动作引起在场观众的阵阵掌声。经过激烈比拼,高渡医院代表队获得一级医院技能竞赛团体一等奖,县人民医院代表队获得二级医院技能竞赛团体一等奖;县人民医院崔玲玉、李静、第三人民医院江宁获得个人一等奖。

  竞赛活动的开展为全县院感工作人员搭建了学习交流的平台,达到了以赛促学、以赛促练的目的,有效激发了他们钻研业务、勤练技能的热情,该项活动将对加强我县院感管理水平,保障医疗安全起到积极的推动作用。