当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳县公共资源交易中心严格落实“三到位”促进项目交易水平再上新台阶

时间:2017-10-12 15:51 来源:公共资源交易中心     作者:综合科

  今年以来,泗阳县公共资源交易中心严格落实“三个到位”,不断引导市场依法、高效、公平、有序进行,促进项目交易水平再上新台阶。截至9月底,该中心共计完成进场交易项目627个,预算金额约24.26亿元,成交金额约20.93亿元,节约资金约3.33亿元,节支率13.73%。

  一是制度建设到位。为让市场主体做到有的放矢,适时出台了《泗阳县公共资源交易管理办》、《泗阳县招标代理选定办法》,《泗阳县公共资源交易评标专家管理办法》,完善《泗阳县招标代理机构及从业人员管理考核办法》。系列管理制度为强化对招标人、招标代理、投标人(中标人、供应商)、评标专家参与公共资源交易行为的考评奖惩,交易活动过程的有效监管提供制度保证。

  二是政策宣传到位。针对一些招标人对交易工作及相关法律法规缺乏了解的实际情况,该中心通过发送告知函、政府常务会宣讲、媒体等多种形式,广泛宣传公共资源交易法律法规,进一步提高大家对交易法规的普及率,有效增强相关主体依法办事的自觉性。

  三是监督检查到位。该中心以省、市专项检查为契机,积极开展“全县招投标领域专项整治活动”,始终保持良好管理态势,进一步规范和维护全县公共资源市场交易秩序,系列做法受到省专治办通报表扬。