当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

我县建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制

时间:2017-10-11 17:06 来源:人社局     作者:海燕 颜雪松

  为规范机关事业单位人员管理,严肃干部人事、机构编制和财经纪律,近日,我县组织、人社、编办、财政四部门联合下发《关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的实施意见》。意见规定:全县各机关事业单位要严格界定“吃空饷”情形;严格执行人员管理流程,规范人员“进、出、离、借”等环节管理;加强考勤、考核、严格工资待遇发放管理;加强人员信息管理,形成“统一建库、分级管理、信息共享”的信息管理系统;意见要求:全县各机关事业单位要将防治、治理“吃空饷”问题纳入党风廉政建设工作范畴;相关单位要充分履行职责、健全统一指导、分级调控、分类管理的人事管理体制。要形成常态化联合整理工作机制,定期和不定期开展专项检查,坚持发现一起、查处一起、纠正一起,对查实的问题“零容忍”,坚决纠正违规行为,有效防范和遏制机关事业单位“吃空饷”问题的发生。