当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

我县开展两节期间农民工工资支付情况排查检查工作

时间:2017-09-13 11:17 来源:县人社局     作者:孙心宜

  为确保2017年中秋、国庆期间农民工工资足额发放到位,我县从2017年9月11日至10月25日,开展两节期间农民工工资支付情况专项执法检查。

  重点检查范围:使用农民工的各类用人单位,主要是农民工较多的建筑施工、加工制造等行业,近期生产经营困难的企业以及今年以来曾因欠薪引发集体投诉、集体劳动争议或群体性事件的企业。

  重点检查内容:用人单位支付农民工工资、加班工资以及遵守最低工资规定情况;企业经营者拖欠工资后逃匿情况;建设领域用人单位以工程款拖欠或结算纠纷为由拖欠农民工工资情况等。

  通过排查检查,确保治欠保支工作取得明显成效,欠薪群体性事件得到妥善处理;确保不发生到省、进京上访事件;涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件及时移交司法处理,切实维护广大农民工工资报酬权益,实现社会和谐稳定。