当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

我县全面启动2017年“健康江苏服务百姓”大型义诊周活动

时间:2017-09-11 13:13 来源:泗阳县卫计委     作者:王青 朱学勤

  根据国家、省市卫计委统一部署,9月9日,县卫计委在人民路农村商业银行门前组织开展“健康江苏服务百姓宿迁站”大型义诊活动周启动仪式,面向泗阳县所有群众开展免费义诊、健康宣传教育。

  活动现场,县卫计委组织4家二级及以上医院心内科、普外科、中医科、妇产科、儿科、消化科、脑外科等多个专科16名医护人员一字排开,免费为过往群众提供保健指导和诊疗技术服务。前来咨询和就诊的群众络绎不绝。“我的胃有一段时间不舒服,怎么来调理?”一位老大爷认真的问;“秋冬季,老年人饮食注意什么?”一位中年妇女为其父母咨询;“小孩子一到换季就老是感冒咳嗽,怎么样可以预防?”一位年轻妈妈带着孩子问道。面对群众的咨询,参加义诊的专家们都给与耐心、细致的解答。

  同时,由省卫计委指定,江苏大学附属医院党委副书记、副院长殷朝峰率领的专家医疗团队9月9日也来到我县人民医院开展义诊活动,专家团队由普外科、心内科、妇科、中医内科、骨科、消化科等科室10名专家、教授组成。在义诊活动周期间,专家组不仅举行大型义诊活动,还将举行专题学术讲座,同时深入科室、病区与医护人员一起参与会诊、查房、诊断疑难病例和病历会审。据统计,当日两场义诊共计接待义诊咨询群众约1000人,发放健康宣传资料3000余份。

  据统计,“健康江苏服务百姓”大型义诊周活动已经连续开展了5年,今年的义诊周活动从9月9日至15日,该委将有重点有针对性地开展义诊活动,活动内容包含大型广场义诊,义诊活动到基层,举办面向群众的健康讲堂,省级医疗莅泗义诊等系列活动,旨在为群众提供更加便捷的医疗服务,倡导群众形成保健意识,进一步树立医疗卫生机构良好形象。