当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

王集:共同关注交通文明 共建共享文明交通

时间:2016-06-02 15:02 来源:王集     作者:吴颖

    为进一步改善我镇交通环境,提升镇区形象,按照县委、县政府关于县乡联动开展文明交通集中整治的总体部署要求,我镇率先开展文明交通集中整治行动,旨在提高王集人民文明素养,提升王集整体形象。

  强化组织领导。成立王集镇文明交通集中整治行动工作领导小组,交警中队、派出所、城建办、城管队、宣传办、督查办、农路办等单位主要负责人积极参与。抽调派出所、城建办、宣传办、城管队、中小学等部门人员组成领导小组办公室。

  突出整治重点。整治重点范围包括主城区范围内的王集大街、学府路、健康路、人民路、长安街、振兴路、北京路、南宁路、广州路、发展大道等六横四纵道路。

  明确整治内容。整治六类违法行为:机动车不礼让斑马线行为;非机动车和行人闯红灯、走快车道行为;非机动车逆向行驶行为;车辆乱停乱放行为;低速汽车、三轮汽车、三轮摩托车、两轮摩托车、拖拉机和非法改装、拼装车辆违法载人及接送学生行为;乱摆摊乱设点等违法占道经营行为。解决五类难点问题:路口交通信号灯该建未建和设置、配时不科学问题;个别区域、路口、路段交通拥堵不畅、秩序混乱问题;标志标线、路灯、护栏等道路交通安全设施不完善及陈旧破损问题;停车场所、临时泊位配建、设置不到位不完善问题;部分重点路口未渠化或设置不合理影响路口畅通问题。

  强化机制保障。健全文明交通管理机制,以机制保障交通集中整治工作扎实推进。领导小组办公室要每季度或按工作需要召开专题会议,会办解决交通管理出现的难点问题;对因工程建设需要占用、挖掘道路的,城建、城管、交警中队要联合审核把关。

  严格督查督办。镇督查办、集中整治办要对照任务分工要求,对各单位活动开展情况包括组织部署、宣传发动、设施排查整改、不文明行为整治、文明劝导活动等落实情况进行严格督查,每半月编发一期督查通报。对工作不实、推进不力的单位主要负责人,进行约谈处理,直至按照干部管理权限建议给予组织处理。