当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

意杨产业科技园“四引四促”解决非公企业 党建“最难一公里”难题

时间:2016-05-11 15:45 来源:意杨产业科技园     作者:孙亚兵

 

   为解决园区非公企业党建“最难一公里”问题,意杨产业科技园结合“两学一做”学习教育活动多措并举,通过“四引四促”激发企业党员职工干事创业的热情和活力,不断增强非公企业党组织的凝聚力,真正发挥党组织的先锋模范作用,为园区创建省级高新技术产业开发区提供强大助力。

     一是在政治上引航,促进企业凝聚力。主动担当提升企业员工、服务企业发展的重任,加强非公企业党建阵地建设,积极引导企业职工向组织看齐,增强园区企业发展的凝聚力;二是在事业上引路,促进员工爱岗敬业。园区机关工作人员结对帮服企业时,积极帮助企业开展各种岗位练兵活动,营造互学互帮的氛围,让每名职工都掌握一技之长,成为岗位标兵能手,带动其他员工更加爱岗敬业,不断进步;三是在文化上引领,促进全员素质提升。结合“两学一做”学习教育活动开展非公企业党建文化和企业文化建设,促进园区企业员工政治素质、道德素质、技能素质的全面提升;四是在关爱上引深,促进共建和谐企业。树立“以人为本”的思想,引导园区企业做到对职工工作上关心、生活上关爱,切实解决他们思想上的困惑,生活上的困难,全面促进园区和企业和谐共建,为创建省高新区打下良好群众基础。