当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

泗阳地税局积极助力中小企业解困

时间:2016-04-21 15:49 来源:地税局     作者:万妍 谢曼

       针对当前中小企业发展面临的困境,泗阳地税局全力做好企业发展帮扶工作,积极助力企业走出困境。

       一是重视涉税诉求,加强政策宣传。通过发放征求意见信的方式,听取中小企业的涉税诉求。依托纳税人之家纳税人学校、纳税服务QQ群,针对中小企业宣传税法,重点做好对新办企业和财务管理不健全企业的纳税辅导。

       二是深入调查研究,规范财务管理。深入对中小企业财务状况开展调查研究,协助中小企业从生产经营各个环节规范成本核算和财务处理,帮助解决中小企业在资产评估、股权转让和企业所得税纳税申报中遇到的各种税收疑难问题,减少其涉税风险。

       三是加强征纳交流,拓宽服务渠道。有针对性地向中小企业提供送税法上门、送优惠政策上门和辅导建账服务,协助其办理有关涉税事项。建立中小企业服务直通车,发放便民办税联系卡,随时帮助企业解答疑难,提供个性化服务。鼓励中小企业进行技术创新、转型升级、节能减排和主辅分离,促进其快速、健康发展。