当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

我县三大举措助力企业招工

时间:2016-04-07 09:07 来源:县人社局办公室

   今年“春风行动”以来,我县始终把做好企业用工服务当作重点工作来抓,三大举措切实解决企业缺工问题,促进更多劳动力实现就近、就地就业,企业用工服务工作开展卓有成效。截至目前,共组织招聘会27场,其中专场招聘16场、周五招聘11场,吸引企业及用人单位进场招聘1051家次,累计提供就业岗位20809个,26243名求职者进场求职,达成就业意向17237人。一是针对化开展用工调查。年初,组织相关人员对农村劳动力资源展开全面调查,摸清开发区企业和乡镇(街道)用人单位的用工需求情况,及时了解求职者求职需求,及时录入省劳动力资源信息数据库,建立外出务工人员、经商人员项目库,定期更新维护。二是长效化做好媒体宣传。充分利用电视、电台、报刊、网络、传单、公开信、手机短信等形式,及时向社会发布企业用工需求信息。加大对农民公共就业服务“四项制度”、“四位一体”技能人才培养模式、农村劳动力转移培训获证奖补政策的宣传力度,最大限度动员外出人员返乡就业创业,吸引外地劳动力来我县就业发展。三是常态化组织招聘活动。极力打造全方位、多层次、广覆盖的开放型服务新格局,坚持常态化组织开发区人力资源市场“专场招聘会”、“周五招聘会”,全力做好组织服务工作。