当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

县市场监管局办理证照“双告知” 助推企业发展

时间:2016-04-05 10:02 来源:市场监管局     作者:周相文

   
今年以来,县市场监管局在县政务中心设立窗口的工作人员认真执行工商登记审批事项目录,积极做好“先照后证”改革工作,依据工商登记后置审批事项目录,主动做好“双告知” 工作。该局按照省政府办公厅工商登记后置审批事项目录,实施“双告知”,依法依规确定“双告知”的范围和依据。经常关注省厅后置审批事项目录调整情况,及时做好更新工作。该局从便民利民的角度出发,在县政务中心网站和电子屏,将审批目录内容进行公示,便于申请人查找或查阅。同时,申请人在办理设立登记或变更经营范围登记时,告知办证流程,在登记注册时,提交负责人或者委托代理人签名的承诺书,知晓在取得行政审批后,方可从事相关经营活动。 “双告知”工作的开展,大大方便群众办证,助推了企业的发展。该局3月份为企业办理证照411件,比去年同期193件增长2.13倍。申请办证群众普遍认为,现在证照非常好办,服务态度好,办证速度快,拿证时间短,办事效率高。