当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

新袁镇开展“文明交通,安全你我”活动

时间:2016-03-16 14:58 来源:新袁镇     作者:蔡玉和

  3月16日,是新袁街逢集日,利用人们赶集的集聚人气,新袁镇组织社会服务志愿者开展“文明交通,安全你我”文明交通宣传活动。志愿者向过往群众散发文明交通宣传材料,并动员群众在“文明交通,安全你我”横幅上签字,号召广大群众积极响应我县创建文明城市的号召,提高交通安全意识,加深文明出行理念,在全镇营造文明交通氛围。

  交通安全,责任重大。文明交通也从侧面反映出市民的文明程度,如今的乡村道路已与城市路网接轨形成网络,给百姓出行带来前所未有的便利快捷,但人们的交通观念还远远停留在旧时路行的习惯上,文明交通意识跟不上现代文明社会发展的步伐,引导群众“学会走路”,增强交通安全责任,提高文明交通意识势在必行。

  新袁镇结合贯彻落实泗阳县城市文明交通集中整治精神,加大交通管理力度,在主要交通要道设交通安全警示牌,并组织人员对行人行车进行督导规范行使,有序疏流,还在交通繁忙的十字路口安装上红绿灯,使城区交通忙而不乱,人流车行井井有条,人们在潜移默化中也将文明出行变为自觉行为。