当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地动态
切换背景:                              字体大小:        

南刘集:积极探寻企业帮办服务措施 打造优质服务帮办团队

时间:2016-03-03 17:48 来源:南刘集乡     作者:孙彦军

  

  为进一步加大企业帮办服务力度,创新服务方式,优化帮办服务措施,拓宽人员服务广度,充分发挥政府服务意识,南刘集乡党委、政府主动作为,多项举措推进全民创业园建设。
    第一,强化机制、明确责任。进一步建立目标责任,做到分工明确,采取务实高效的工作作风,促进工作有序进展。领导干部靠前指挥,随时到到园区指导工作,每天到园区察看企业生产状况、了解企业用工情况,做到动态掌握园区发展。
    第二,协调行动,积极探索。该乡组织工业、工贸、劳动统计多部门多条线按照职责不同进行一对一企业帮办,结合联系企业实际,部门与部门间协调行动,破解一些制约企业发展的“瓶颈”问题,努力探索新方法新经验,指导面上工作的开展。确保政府工作人员走出机关,下到企业,落实工作。

    第三,优化服务,细化帮扶。政府工作人员对帮办企业要实行一天一走访,一天一汇报,掌握企业实时信息、帮扶企业解决发展中的难题,能解决的及时帮助解决,不能解决应做好协调和向上级反映工作,并提出加强和改进工作的思路与具体措施。要做到实时了解企业动态、具体工作分工到人,与重点企业、园区企业进行一一对接帮扶帮办。