当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

马伟现场督查秸秆禁烧禁抛暨水环境综合治理工作

时间:2018-06-09 18:53     作者:庄宝林 点击:

县委副书记、县长马伟在张家圩镇督查秸秆禁烧禁抛工作

  6月9日下午,县委副书记、县长马伟带领县政府办、督查室、环保局、农委等相关单位主要负责同志,先后来到南刘集、张家圩、三庄等乡镇,现场督查秸秆禁烧禁抛暨水环境综合治理工作开展情况。

  关于秸秆禁烧禁抛工作,马伟指出,连日来,在各相关部门、各乡镇共同努力下,我县小麦收割工作有序推进,秸秆禁烧禁抛工作成效明显。下一步,要进一步压实工作责任,落实各项工作措施,思想上不松懈、不动摇,坚决做到善始善终,确保全县不着一把火、不冒一处烟。同时,要抓住时机,进一步加大土地流转力度,加快实施农业强构调整,努力提升土地产出产值。

县委副书记、县长马伟在三庄乡督查刑西河水环境综合治理工作

  马伟在三庄乡刑西河督查水环境综合治理工作时要求,环保局会同“263”办在加强巡查的同时,要在提升污水处理工艺、净化水体、改善水质等方面多指导、多督促,保证治理实效。要进一步落实河长制,夯实工作责任,确保水环境综合治理各项要求、措施落实到位,取得实效,着力打造清波碧浪、婉转萦回的美好生态环境。

  县委常委、政法委书记、县政府党组成员臧涛参加了本次督查活动。

秸秆全量还田机械化作业现场