当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

十二届县委常委会召开第七十二次会议

时间:2018-06-07 21:02     作者:倪智达 点击:

会议现场

  6月7日下午,十二届县委常委会召开第七十二次会议,传达学习相关会议精神,听取工作情况汇报,部署安排当前重点工作。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。

  会议传达学习了五届市委常委会第五十一次会议、全省组织系统推进落实省委“三项机制”专题部署会、全国文明城市长效建设工作推进会等会议精神;听取县领导主要工作情况汇报和市、县高质量发展监测评价指标体系解读。

  就近期重点工作,徐勤忠指出,要全力开展解放思想大讨论活动。当前,正处于开展解放思想大讨论活动的关键时期,这既是贯彻落实省委市委明确要求,也是我们推动高质量发展的重要抓手,全县上下务必高度重视,精心组织,确保取得实效。要强化节点意识。对照节点要求、逐一落实到位,特别是抓紧对“1+6+18”工作体系进行制定完善,成熟一个、上会一个、出台一个。要强化问题意识。要注重对标找差,更要正视问题差距,不论是县级层面,还是各乡镇(街道)、部门层面,都要对照先进地区明确标杆,见贤思齐,补强短板,开展好“定标杆、补短板”主题活动,拿出硬招实招,一着不让向前推、锲而不舍往下抓。要强化争先意识。大家必须有勇挑重担的胆略,认清激烈的区域竞争态势,敢于正视矛盾,勇于攻坚破难,争先进位、敢打敢拼,放大长板、补强短板,使各项工作横向比争一流、纵向比有提高,做到比出压力,比出动力,比出干劲。

  徐勤忠要求,要全力抓好当前重点工作。全县上下要抓项目突破。围绕做优存量、做大增量、突破总量,一手抓招大引强,一手抓项目建设,把最优秀的人才推荐出来,走到项目招商一线去。要抓环境整治。围绕中央第四环境保护督察组对江苏省开展“回头看”工作,切实提高政治站位,坚持立查立改,认真配合“回头看”,全面深入“再体检”。同时,要针对大运河文化带建设和保护,彻底排查区域范围内的环境隐患,进行彻底整治,把环境保护各项工作做得更细、更实、更有成效。要抓文明创建。加大力度抓好城市形象提升、主次干道环境整治、城乡绿化亮化、老旧小区环境整治、公厕改造等重点工作,巩固扩大创建成果,形成活力,齐抓共管,推动创建工作不断向标准化、精细化、品质化方向发展。

  徐勤忠强调,要全力抓好信访稳定工作。把维护稳定工作摆在发展全局的重要位置,初信初访要高效处置,老户转化要行之有效,积案化解要主动攻坚,正视存在问题、强化责任落实、推动问题解决。要全力推进党风廉政建设。要严明纪律、严正态度、严格监督,充分发扬认真、顶真、当真的“三真”精神,查摆问题,真刀真枪,以猛药去疴的决心推动作风大转变、效能大提升。

  会上,县委副书记、县长马伟对目标考核、精准招商、重大项目建设、策应扶持、中央环保督察“回头看”迎查、夏季防汛防旱、秸秆禁烧禁抛与综合利用、城市管理与服务、全国文明城市创建、安全生产等近期重点工作进行了部署安排。他要求,全县上下要进一步增强紧迫感和责任感,集中力量、全力攻坚,奋战20天,确保实现“双过半”。